Без тебя...

Сквозь потери идешь измененным,
Совсем другим.
Тот же кофе за завтраком,
Прежний дневной уклад,
Улыбаешься людям,
А в сердце – сто сорок зим,
Голограммы бессонниц
В потоках былых утрат…
Ночью ищешь галактики,
Смотришь, в какой из них
Приютили ушедших,
В себя не пустивших мрак:
Есть созвездья людей,
Есть дельфинов и даже лиловых рыб…
Я ищу терема там,
Где любят земных собак…
В общей стае виляет
Эфирным хвостом мой пес,
И гоняет пульсары
Вдоль темных границ Весов…
Песья верность и преданность –
Высшая тайна звезд.
И подарок любви
От созвездия Гончих Псов…
Днем кидаю наш мяч
В невозвратность былых забав,
С ним уже не играть…
Только облако лапой вверх
Отвечает родным и привычным,
Как прежде: «Гав!» -
Отпуская дождинки себя
На любимый при жизни сквер…


Рецензии
Очень хорошо. Мощно. Повергает в состояние трансцендентности

Арсений Багиров   02.09.2021 16:17     Заявить о нарушении
Грустное, да... Спасибо...

Юрико Ватари   03.09.2021 08:59   Заявить о нарушении