когда закурит кэптэнблэк

когда закурит кэптэнблэк
в сторонке некто
обернёшься
невольно
боже сколько лет
тому
и сам бывал недёшев

ходил в полуночных морях
на парусах акульей масти
и видел где они горят
созвездия небесной снастью

теперь туман
теперь тепло
и тело тронуто печалью
уже заметно потекло
и биография нищает
и география сошла
до четырёх вершков квадрата
ещё не чёрного но мгла
теснее
туже
маловата

так думаешь
пока пуста
почасовая сеть событий
изнанкой времени мездра
путей оборванные нити

но собирается ковчег
колчан
качнув на колченогом

и как ни крепок кэптэнблек
не крепче нашего ей-богу

©2021


Рецензии