Мороз и море

Не пугай меня, Чёрное море, не пугай -
Ты не видело мой суровый Сибирский край!

Ты, волною, можешь обрушить берег свой,
Заглушаешь, во время бури, ты ветра вой!

Но, твои очерчены грани - ты в плену:
И, бессильно, на скалы бросаешь ты волну!

Ты, в прилив лишь, можешь выйти из берегов,
Но, не в силах, совсем, ты сбросить земных оков...

А, в моей стране снегопадов, правит всем Дед Мороз:
Выжимает, из камня даже, он капли слёз!

Он владеет, один, водою, воздухом и землёй:
Его властью сковало реки ледяной бронёй.

В его власти поля, деревни и города:
И считаются звери и люди с ним всегда!

Летом, на зиму, делать запасы - выживанья Закон!
Дед Мороз - генерал в лампасах - раздаёт всем приказы он!

Так что, ты, моё милое море, будешь мне верный друг:
На твоём солёном простое - начинаю я новый круг!

И, под южным горячим солнцем, отогреюсь душою я:
 - Море, солнце, пальмы, дельфины - привет, семья!


Рецензии