У зеркала

Я вышел с собою один на один,
Нас было у зеркала двое,
Стоял предо мною чужой господин,
Что тоже готовился к бою.

Хотелось мне вызвать его на дуэль,
Так много в душе накопилось:
Не раз за него я садился на мель,
Как много за жизнь изменилось.

А разве был в этом виновен двойник?,-
Подумал я, вдруг отрезвившись,
Наверно приходит прозрения миг
Для всех, много бед переживших.

Я снова в чужие глаза посмотрел,
И вышел из комнаты молча,
Пожалуй я был в этой жизни не бел,
И сам был той жизнью испорчен…
 


Рецензии