Невольные эмоции Серёги

Почему-то мне казалось,
Что Сергей застенчив малость…
А потом, как оказалось,
Я ошиблась. И не малость.
Крепко, горцы на  дороге
Нервы дёргали  Серёге…
Эти наглые водилы
Транспорт водят как дебилы.

И Сергей, но между нами,
Обращался к ихней маме,
Сразу вспоминал их мать,
Как случалось выезжать
В Грузии, куда в дорогу.
Подрезайлов здесь так много.
И Серёга, между нами,
Называл их всех скотами.

Дома он такой пушистый.
На дороге– злой, ершистый.
Только выедим на трассу,
Видит столько Питер-ассов,
Обгонявших втихаря,
По всей трассе нас. А зря!
Это им себе дороже:
Всех «обматерил» Серёжа!

Коль  терпенью был конец -
Серёге помогал песец.
Рявкнет лишь: - «Пи@ец всему!
Дебилов этих хрен пойму».
Сразу легче на душе,
Дорога свободней уже.
Знать не зря твердит молва,
Что маты – веские слова.

Это так. В конце концов,
Крутое, крепкое словцо
В трудном деле помогает.
Мало кто о том не знает.
Ругань зятю всю прощаю,
Потому, как точно знаю,
Брань невольная Серёги -
Оберег для нас в дороге!   
09.2019.


Рецензии