Ольга Перепелица. Дорогие старики. С саамского

ДОРОГИЕ СТАРИКИ

Дорогие наши старики,
Есть ли кто-то лучше вас на свете,
Там, где вы, все трудности легки –
Дом ухожен, под присмотром дети.

Поседели головы у вас,
А сердца и руки золотые.
Есть для внуков песни про запас,
Что развеют горести любые.

И народных сказок – туеса,
Про героев, чудеса лесные…
Дети, широко открыв глаза,
Слушают легенды вековые.

Там, где наши старики живут,
Неизбывны радость и уют.


Рецензии