Ржавая цепь

Ночь на дворе. На крышу,
Свет обронила луна.
Ветер скрипуче колышет,
Шаткую ставню окна.

Пёс за глухим забором,
Воет протяжно в высь.
Словно к нему.... С укором...
Жалка цепная жизнь.

А ведь совсем недавно,
Был карапузым щенком.
Гладил тебя хозяин,
Щедро поив молоком.

Ты же хвостом виляя,
Преданно глядя в глаза,
Не представлял какая,
Подстерегает судьба.

Вместо любви и ласки,
Вольных прогулок в степь,
Окрики для острастки,
Скудный паёк, да цепь.

Вот и меня когда-то,
Родич к себе забрал.
Где я с любовью  щенячьей,
Тоже о счастье мечтал.

Но не случилось сказки,
Как бы того не просил.
Вместо любви и ласки,
На ту же цепь угодил.

Как я тебя понимаю.
Многое бы позабыть.
Впору с тобой дружище,
Рядышком сесть и выть.

Дай же скорее лапу....
Снял цепь....
- Беги. Вперёд.
Может тебе бродяга,
Больше чем мне повезёт.

Будешь на воле резвиться.
И не вернешься впредь.
Только ночами сниться,
Будет ржавая цепь.


Рецензии
Отличный образ!
Умело подобранные фразы и искренне душевные строки не оставляют равнодушным!
Новых Вам творений,Василий!

Медея Миропольская   30.03.2021 19:58     Заявить о нарушении