Борись мудро!

Орлу на спину взгромоздился ворон
И в шею впился прямо на лету
Под птиц, летящих рядом, громкий гомон.
Орёл его не сбросил! Высоту

Всё набирал и набирал спокойно
Туда, где ворон уж дышать не мог,
Как ни цеплялся за орла упорно,
Свалился вниз на камни и издох.

Мораль: борись с обидчиками мудро -
Не дракой, а успехом их рази,
Ставь цель себе для достижения утром,
А вечером итоги подводи.

И ты увидишь на победы пике,
Что рядом больше нет твоих врагов!
Внизу теперь восторженные крики,
А ты всё выше двигаться готов!


Рецензии
Интересные, мудрые мысли как бороться и побеждать.Успехов в борьбе!

Полина Оверко-Бережок   31.05.2021 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно:)))

Наталия Смирнова 3   31.05.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.