Когда я умру

Когда я умру,
В моём бездыханном теле построят осы гнездо.
Окрапит колыбельной дождя.
Замру -
Замру насовсем.
Сырая земля мне станет как родный дом.
Это буду уже не я -
И ещё не я.

Когда остынет рассвет
Фиолетовой пустотой,
Глубокой дырой.
Я пойму, что этот фиолетовый мрак -
Неправильный цвет.
Я крикну себе самой,
Я крикну - постой.
Шепну в темноты борщевичную западню -
На запад по дну,
По неба забытому дну,
К новому, новому дню.

Когда я умру - я пойму, что это не я.
В другие края
Отступлю,
Ничего не тая.
Оттаявшим сиреневым снегом...
Я признаюсь - я так люблю
Представлять эту конечную дрожь.
По лезвию...
Нож...
Сочтём это просто побегом
По живому ножу,
По сиреневому блёклому снегу.

Когда я умру -
Пойму, что реальность дала омерзительно желанную брешь.
Полегчает к утру,
И продолжу брести безутешно
По жизни увядшим кувшинкам.
Мне себя не стереть -
Однако если однажды сотру,
Это будет крупинкой - неизмеримой крупинкой.
Когда я умру - не верьте мне, я буду песчинкой,
Снежинкой.
Живой, как и прежде.
И лишь на секунду замру.

3 марта 2018


Рецензии