Мне жалеется

Говорят, ни о чём не жалей.
Ну а как не жалеть? Мне жалеется,
Что промчалась пора юных дней,
Когда можешь на силы надеяться.

Когда знаешь, что всё впереди
И любовь, и года, и свершения.
Нет ошибок ещё позади,
Чёток  путь, не тревожат сомнения.

И желанья буруют ключом.
Красота твоя взоры ласкает.
И все трудности вам нипочём,
И душа мотылёчком порхает.

Лет ушедших не жалко кому?
Ах, как было! Ведь было же! Было!
И жива я ещё потому,
Что жалею. И что не забыла…
13.03.2021.


Рецензии