Просыпается душа, - Весною бредит...

Просыпается душа, – Весною бредит…
Цедит Небо тучи дождевые.
Набухают почки у сирени с вербой…
В бантиках зелёных свесила косички ива.
Подгоняет ветерок кораблик в луже,
Самодельный – из картонки с веточкой,
Отдаёт команды – капитан безусый –
Шебутному юнге – непоседе-девочке.
Улыбаются прохожие постарше,
Вспоминая детство беззаботное своё…
С каждым днём весенняя истома слаще…,
Растянуть бы её – лет… на сто!..

*G.M.P.*


Рецензии