Кривосудие

Закон в России,как известно,- дышло.
И Конституция в стране как будто есть,
Да с ней  неладное недавно  вышло:
Утратила она порядочность и честь.

Фемида окривела,потеряла совесть,
Судилище привычнее,чем честный суд,
И судеб тысячи сломала  эта горесть:
Закон в  УК, как девки подлой блуд.

Бесправием убита Славина  Ирина,
В  наручниках  давно  Сергей Фургал,
С Платошкиным - подлейшая картина,
Навальный  выжить  в этом полагал!

Сидят в квартирах «нарушители»режима,
Сидят, кто вышел  правду защищать,
Растянута до крайности пружина,
И сможет власть до коль её сдержать?

Закон родили: «Право на невинность»,
Гарант  уверен:  под  защитой  он,
Как  удивительна  его   наивность,
Забыл? Осужден был и сам  Наполеон.

Закон в России, как известно,-дышло,
Известно,как «метет» по-новому «метла».
И чтоб с «невинностью» чего не вышло,
Пора задуматься о честности… пора!


Повязка на глазах Фемиды-богини правосудия символизирует беспристрастность. Судья не должен видеть тех, кого судит, на их имущественное и социальное различие, а лишь внемлет фактам и правде, выслушивая обе стороны. Правосудие не видит различия между людьми, оно слепо в том смысле, что воздает лишь по праву.


Рецензии
Опять смеются небеса-
Ведь их не трогают молитвы,
Все эти войны не спроста ,
И червь всегда быть должен сытым
Народ опять готов отдать
Свои мозги, свои колени .
Его не сложно напугать,
И, до сих пор смеётся Ленин.
Какой чудесный персонаж
У этих бесконечных сказок .
Ну, а по сути всё - мираж.
Край ободка у унитаза.
🙏

Черепанов Юрий Сергеевич   28.02.2024 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий Сергеевич,за экспромт.Вы правы,"все эти войны неспроста.Если кто-то что-то зажигает...

Лидия Зимонина   05.03.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.