Нить времён

Серебряный город туманов и белых ночей,
Где шорох метро устаёт подниматься наверх.
Сюда приезжаешь как-будто бы вроде ничей,
...И здесь остаёшься, прошитый насквозь и навек...

...Но это, увы, не для всех...

Здесь надо почувствовать нить перехода времён.
Твоё, не твоё – это тоже отдельная тема.
Услышать как шепчут под ветром в колодцах ворота калёные,
Вздыхают мосты, а рассветы рисуют узоры на стенах,

Для них подбирая глубокий гранитный графитово-рыжий оттенок.

Здесь шпили касаются Неба, которое смотрит в Неву.
С Исаакия Ангелы звёзды вшивают в созвездия.
Сияние севера тонко касается краем по шву.
Здесь не перекрёстки, здесь точки-ходы-перекрестия,

Которые чувствуют, если увидели вместе.

Здесь сердце, когда отдаёшь – это шаг навсегда, без возврата.
И сразу без долгой учебы приходит, что значит по-новому жить.
Здесь можно собрать себя в сквере любом из обрывков-заплаток
Легко, без подгонки, живой неделимой цепочкой – одну за одной, по наитию,

Как ветром круги на воде.., каждый день научившись любить..)

(G Sh)


Рецензии