Памяти старого друга

Вчера совершенно случайно узнал о смерти своего старого доброго друга Олега Ездакова, который работал врачом общей практики и терапевтом в одной из районных больниц Воронежской области и принимал пациентов, в том числе и в «красной зоне», то есть там, куда поступали заболевшие коронавирусом... В конце прошлого года Олег сам заболел коронавирусом, а в январе месяце этого года сердце Олега остановилось...
Зная Олега, как отзывчивого и доброго человека, я понимаю, что он не мог остаться в стороне от чужого горя и не мог отказать тем, кто нуждался в его помощи... Его жене так и не удалось доказать, что Олег заразился коронавирусом на работе... Она осталась одна с двумя детьми школьного возраста и с пожилым родственником-инвалидом...
К чему это я?
Дорогие, помните о том, что Настоящие герои «не всегда носят плащи», и чаще всего уходят от нас незаметно... А государство, к сожалению, не всегда способно по достоинству оценить их заслуги и позаботится о тех, кто остался без кормильца...

В невидимой войне,
Смерть забирает лучших,
Знакомых и друзей,
По совести живущих...

Не могущих солгать,
Не признающих блата,
Способных врачевать,
По клятве Гиппократа...

Поток избитых слов,
Потерь невосполнимых,
У безутешных вдов,
Боль в сердце за любимых...


Рецензии
Хороший стих ПАМЯТИ о враче! СПАСИБО! Наша дочь из 3 поколения врачей- тоже многое сделала во время эпидемии- спасла не менее сотни больных- работая рядовым кардиологом в поликлинике. Мама Тимура Светлана

Тимур Зухуров   14.08.2021 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю вам и вашей дочери всех благ!

Александрович Серый   12.12.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.