Осени Контур

Ты помнишь осени контур?
Той самой осени, которая случилась весной.
Осколки стекла и асфальт где-то рядом со МКАДом.
Зеркальные слёзы, безлимитный слепой проездной,
И ты умираешь.
А значит...
А значит, так надо.
Так было бы лучше - мы все это знаем сполна.
Колючие ветви и холодного ветра стенания.
А по ночам в пастельном выхлопе неба - пятнистая клубилась Луна.
Так было бы легче -
Это моё признание.
Ты помнишь осени контур?
Солнца обрывки на беспамятных мостовых,
Голуби, окна и крови дождливые блики.
Так было бы лучше -
Если бы ты ушёл, как уходят миллионы других.
И снова - осколки стекла, мятый асфальт и истерики дрожащие крики...

10 февраля 2019


Рецензии