КачелЯ

Меркнет свет в конце тоннеля,
Пред глазами лишь стоит:
Как скрипучая качеля,
Прямо в голову летит!
Мне бы лечь или пригнуться,
Увернуться наконец!
Я ж, боюсь пошевельнуться,
Жду когда придёт ..здец...
Кто же знал, что так случиться?
Ведь мгновение назад,
Я был бог! Парил как птица!
Не желав прижать свой зад.
На ногах стоял умело,
Жизнь держал в своих руках!
Да раскачивался смело,
Не испытывая страх.
Но не смог я удержаться,
А пословица гласит:
"Чем сильнее раскачаться,
Тем больнее прилетит!"
Вот теперь сижу я в луже,
Как в замедленном кино.
Всё ворочусь неуклюже,
Да ещё залез в говно!
Как же так? Скажи на милость?
Вот ты вроде "на коне",
Жизнь такая..., что не снилась,
И тут бац — уже в говне!
Ах, ты мерзкая качеля,
Ну давай уже, скорей!
Раздавай мне, в самом деле,
Долгожданных пи.. юлей!
Ну а если жив останусь,
Я свой пыл поостужу!
А коль снова раскачаюсь,
То соломку подложу ;;


Рецензии