***

В упряжи конской исчезла эпоха
И уместилась навечно в музей.
Вспомнишь былое с кручиною вздоха,
Жаль мне униженных добрых друзей.
Издавна кроткую знали повадку,
В порциях ржания звучный язык.
В наши года если встретишь лошадку
Остолбенеешь зевакой на миг.
Больно конягам устроил обиду
Недальновидный железный прогресс.
В спешке чумной отслужил панихиду
Этот абсурдный непрошенный бес.
Разве забудешь, при беге загривок
Напоминал утончённый восход,
Слаще девических глаз и улыбок
В душу залёг мне такой эпизод.
Ангел, милёночек! Стали мы грубы,
Дам тебе с лаской ржаных сухарей,
Чтобы твои бесподобные губы
Соприкоснулись с ладонью моей.
Будешь величием образов править.
Надобно, лишь завершится страда
Памятник в бронзовом виде поставить
В старой деревне под боком пруда.


Рецензии
Лошади теперь в редкость!

Вадим Константинов 2   02.04.2021 16:15     Заявить о нарушении
Даже очень.

Владимир Мошонкин   04.04.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.