Мелодия Разлуки

Я опустошён - я почти что даже не помню нежности твоих глаз,
А ты, наверно, и вовсе стремишься меня стереть...
Я не о многом прошу:
Просто приснись, пожалуйста, хотя бы ещё один раз,
Не дай мне растаять,
Не дай мне, не дай умереть,
Истлеть...

Слишком много оставлено сладких ран.
Голоса твоего до сих пор отпечаток звучит в какой-то шёлковой глубине.
Я не о многом прошу:
Только бы не разломился изувеченный нотный стан...
И ещё...
Ты хотя бы немножко вспоминай обо мне?
Никогда не буду прощён,
Самим собою не буду прощён.

Я опустошён - слышишь, у меня никак не получается тебя ощутить!
Хотя о чём это я - наверняка тебе всё равно.
Это абсурд, но...
Я ни капельки не хочу о тебе забыть.
Опускаюсь на дно,
Отчуждённо смотрю в дождями застланное окно.

Мне страшно погаснуть - когда наотмашь прости, прощай.
Я не о многом прошу - только приснись, ну ещё хоть раз...
И при случае всё-таки
Немножко меня вспоминай.
А я буду вечно хранить осколки нежности твоих глаз...

10 июля 2019


Рецензии