Пускай пролетают страницы

Обыденно стало и пусто,
Давно не считаю года,
На сердце печально и грустно,
Из взгляда пустого слеза,

        * * * * *

Затихло все вдруг,откипело,
И день или ночь все равно,
Какое-то дряблое тело,
Как чьё-то чужое пальто,

        * * * * *

Уже не роднит ваша резвость,
Любуясь,гляжу на туман,
Мне как-то роднее и ближе,
Стал мой,чуть потертый диван,

        * * * * *

Улыбка является реже,
Свинцом наполняются веки,
По венам не так уже быстро,
Струятся вчерашние реки,

        * * * * *

Мне стало казаться здесь тише,
И время чуть сбавило скорость,
А взгляд мой становиться ближе,
И реже давнишняя гордость,

        * * * * *

Пускай  пролестают страницы,
У жизни моей непутевой,
Но строки мои словно птицы,
Вновь с юга вернутся поновой.


Рецензии