Уже скоро 3

Последний снег горбами хворостится…
Но, в небесах, уже летит Весна.
Её чело улыбкою лоснится
И быть Красой она обречена.
… И кроткий день, и ночь хотящей страстью
Раздуют затаившийся пожар.
Ежеминутно, повинуясь счастью
Будут держать, зимы низложенной, удар.

День вечереет, небо опустело,
Воздух прозрачен и чист.
Луна, над головой, похолодела,
Тень тростника, ярясь, заледенела
И зычным стал, утиных крыльев, свист.

Укрыта, ещё Нарочь, белым саркофагом,
Ещё морозен горизонт.
Но, ручейки, уже ожили по оврагам
И скоро превратятся в Геллеспонт…

        №  1379.                МАРТ  2021 г.


Рецензии