весна, март месяц, двадцать первый год...

весна, март месяц, двадцать первый год...
ковид, теплынь, и солнце с самой рани...
и маски ком топорщится в кармане...
и в шкаф забился зимний коверкот...

и настроенье выше голубей
взлетает над сумятицей отталин,
и лес за полем черен и брутален,
как получивший вольную плебей...

живой водой наполнилась капель,
басон украсил мокрые дороги,
и лишь асфальт извелся от изжоги,
чему причиной масляный кисель...

всего лишь март, а кажется, что май...
и кажется, весна уже в разгаре...
а дело всё в небесном кочегаре,
что всех нагрел, ну, прямо выжимай!

и даже ты, взглянув исподтишка,
тихонько улыбнулась осторожно,
но тут же отвернулася тревожно,
вдруг кто заметит тень озорника...    

лишь тень, отсвет, чуть стертый силуэт,
что годы не успели уничтожить,
что удалось случайно потревожить
через негласный нравственный запрет...

и вот уже исчезло солнце с крыш,
и холоднее ветер рвет одёжку,
и думаешь, что надо бы подстёжку...
а у мамаши плачет вдруг малыш...    

весна март месяц, в пятнах пальтецо...
ковид и кризис, денег нет ни грамма...
повязка только лезет из кармана...
что ж? замотаю маской всё лицо?


Рецензии