Безнадёжная Пыль

Поутру - безымянной тоски мутная неяркая пыль,
Панельные дома за автобуса стеклянным окном,
Между мной и тобою были сотни и тысячи миль,
Теперь же и вовсе миллиарды косматых ком.
К ночи - весёлая кровь, остывший некрепкий чай,
Изучение языка боли через вязкий истерический смех,
Между нами были раны-воронки и неизгладимый грех,
Теперь же и вовсе пустотой меня величай.
Горькие сны, сжатые когти как вечный на шее след,
Твоя красивая боль ушла за тобой в нигде, нигде и никак,
И это самый необъяснимый на свете бред,
Самый вязкий и неподдельный на свете мрак,

Самый острый во тьме кошмар.
Не везёт на абстракцию перемен,
Заточено заточение точно, как какой-то негрубый нож,
И не кончается дождь,
Ничего не давая взамен,
Квадратные язвы и узор нерушимых стен.

Когда-нибудь сдвинется защёлка, я устану терпеть,
И серого золота зов пропадёт на дорогах вен.

2 октября 2019


Рецензии