Молчанье - золото?

Жизнь похожа на лото,
В ней молчанье – золото!
Если даже, кто обманом
часто шарит по карманам, 
Лучше будет помолчать, 
ничего не замечать; 

«Нищим всё дано сполна», -
В том уверен сатана, -
«Жить хотят, пускай молчат,
В дом к богатым не стучат,
Не тревожат их покой… 
Нет в них пользы никакой».
 
Кто же землю защитит:
Вор, разбойник ли, бандит?
Нет, Россию защищает,
Кто по воли их нищает 
И молчит, чтоб не убили
Те, кто всё себе купили.

23.03.2021


Рецензии