Хитрый грех

Есть рай земной и это – монастырь.
Монах лелеял в кущах Дар раченьем.
Возвышенно, с восторгом и с почтеньем
Читал Неусыпаемый Псалтырь.
Симфония в тиши ночных стихир
Взор жадный уводила отреченьем.
Но боль и горечь вдруг своим сплоченьем
Вонзили в душу жало как вампир.

Расползся яд, и ранил Чувство Бога.
Служитель ощутил на брата гнев.
– Господь, помилуй! – молвил нараспев.

Прощеньем миг злопамятства убит.
Обида – хитрый грех, как тень, убога.
Всегда с Любовью в двух шагах стоит.

; Дар и Чувство Бога – подразумевается Любовь.


Рецензии
Шикарный стих, Анель! Браво! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   31.03.2021 18:04     Заявить о нарушении
Эдуард! Большое спасибо!С уважением!

Анель 2   01.04.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.