Мой рабочий день или Бой с ленью

Утром ранним, ворочаясь сонно едва, от будильника трели ужасной.
Просыпаюсь, с трудом продирая глаза, на работу вставая в погоду ненастную.
Умываюсь, оделся и выполз под дождь, ждать общественный транспорт неспешный.
Вокруг радостный просто безумно народ, на работу торопятся очень…конечно.

Еле втиснулся, вжался в толпу мужиков, с перегаром вчерашним и матом.
И вздремнул на плече, к одному тут припав, незаметно, случайно, но с храпом.
Потом вышел, ну, как вышел, вынесли прям, на руках, как бревно, что когда-то таскали.
И пополз я улиткой в свой адский бардак, в тот, который работой зачем-то назвали.

Тут же принялся я за дела - заварив себе чай с бутербродом.
В общем чате засел, потирая глаза, обсуждая погоду с народом.
Покурил. Обсудил с каждым встречным футбол и рабочие важные сплетни.
Потом лихо за комп свой включенный присел и завис в соц сетях незаметно.

Добросовестно всем отписав, кто писал, принялся за работу я рьяно -   
Документы из полки уверенно взял….и прилег на них, как на подушку дивана. 
Через час где-то только опомнился вдруг, что пора бы уже……пообедать.
Пусть работа стоит, подождет меня тут. Обед – свято. И, что тут поделать?…

Пообедав, я твердо решил для себя, что возьмусь за дела непременно.
Как на зло, позвонили нежданно друзья. Час еще пролетел незаметно.
Посмотрел я на время, осталось всего, два часа до конца всей работы.
Ну, и смысл начинать, все равно ничего, не успею, и зевается сладко мне что-то.

И вздремнул я еще пару этих часов. Прикрыв голову папкой с делами.
Дверь закрыл на замок, отключил телефон, чтоб меня больше не доставали.
Я возьму себя в руки, исправлюсь. Клянусь. И работник я буду бесценный.
Прямо завтра. Мне б выспаться. Вот, лишь чего я боюсь. А то снова случится бой с ленью.


Рецензии