Пришла

Весна. Асфальт, сошёл со снегом
Ручьи, пустились шумным бегом
Трепещут, ветви на ветру
Льёт дождик, рано поутру

Зима, замешкалась - в сугробе
И, не заметив, стала - грязью
И, каждый, сам себе - решает
О Боги! Долго, ль,
Безобразью
Твориться нагло - под ногами?!
И, смело меряя - шагами
Одну, из, может, десяти - огромных луж
Нет, чтоб - пройти
Поодаль
Чуть
Мимо газона
Где, ждёт трава - не из сезона
Но - нет
Желательно пройти
И, лучше даже, чтоб - насквозь
Ту лужу, что одна - из десяти
Как много, тут их - разлеглось

Весна. Толпою шумною, грачи
И, без Саврасова, как будто бы, ничьи
Какой-то, негою загадочной, томимы
И, всё летают, и летают мимо

Устала корка ледяная
Быть - на солнце
Смотрела, всей своей прозрачностью
В оконце
И, любовалась - летом, оживающим
Листвой
И незаметно для себя - сбежала
Став
Водой

И, радуга, дугой опишет - радости
Внезапно расплетясь на - ленты-нитки
Такие, вот - охотнико-фазанные
С улыбкой
Созерцающей
Улитки

Пришла весна!
И вовсе - не старается
Кому-то угодить, чтоб, всё прям - правильно
Зовёт с собой, лишь, тех - кто собирается
И, у кого нет времени - на правила


Рецензии