Разборки друзей

Друзья мне говорят, что Душа моя для них - загадка
И грусть моей тоски - причина не понятна...
Толи мой Разум в Душе тоску возводит для порядка,
Но почему? зачем? - об этом не объясняет внятно...

Секретно для меня, вдруг, заявляется  Она,
Но здесь загадки нет!- Здесь: Счастье и Страданье!
Вся повседневность Жизни - тобой одной полна,
А без неё в Поэзии моё  призванье -
Мне кажется,не была бы - кому-либо нужна...

Когда к нам - кому-то в сердце проникает - Горе...
И Разум становится непредсказуемый и злой...
Я замечаю у человека в его бесстрастном взоре,
Как он трепещет скудеющей Душой...

Но я хочу! - хоть раз услышать твоё мне веское
по значимости - слово...
И чтоб любое горе куда-нибудь на Небо - унесло...
И там палач, карающий сурово,
назначил наказание, которое Тебя спасло.


Рецензии