Идеал

Я никого обидеть не хотел,
Но заявить могу официально,
Что нет на свете идеальных тел,
Характеров нет тоже идеальных.

Наш мир стал краше, что ни говори,
Похоже, нет предела совершенству.
Но красота, что спрятана внутри,
Над внешней красотою во главенстве.

Всё идеально только у родных,
Чья красота в глазах того, кто любит.
И так, как есть, в объятья примут их,
В рванине встретят, а проводят в шубе.

Всему живому свой очерчен срок,
И старость ждёт любого индивида.
С корыстью только пустят на порог
Красотку, что имеет статус "Гнида".

С годами тело без любви мертво,
И, хоть охрипни к Господу с мольбами,
Не будет в твоей жизни никого,
Изгоем сдохнешь с прессом и с губами.

И пусть сегодня ценности не те,
И мода нам акценты поменяла,
Вы, не забыв о внешней красоте,
Всё ж внутренне стремитесь к идеалу. 


Рецензии