Что такое весна?..

Что такое весна? Это солнце и лужи...
И уходит зима со своей вьюгой-стужей.
Щебет птиц и веселье во дворе детворы,
И сосульки с капелью стали частью игры.

Старики, грея косточки, на скамейках сидят.
И на мир оживающий с удивленьем глядят.
Словно видят впервые такой радостный день.
- Были б мы молодые и побегать не лень

Целый день с ребятишками. Ты смотри, как играют...
И, с чуть грустной усмешкою, молча вновь наблюдают...
А весна, словно песня, ей усталости нет.
Знать решила раскрасить, нарядить Белый Свет.


Рецензии