***

Подмигнуло мартовское солнце,
Покидая зимнюю тюрьму.
Глазками раскосыми японца
Щуримся и мы в ответ ему.

Сквозь ветвей озябших обнажённость
Льются ослепительно лучи.
Дымкой горизонта искажённый,
Абрис городской не различить.

Мы с тобой стоим у перелеска,
Солнышком застигнуты врасплох.
Ветерок, хоть свежий, но не резкий,
К нам доносит свой негромкий вздох.

Шахматной доскою чёрно-белой
Ныне неколхозные поля
Пролегли. Глядит ещё несмело
Из-под снега рыхлая земля.

Счастье так недолго в мире бренном,
Зачастую это – вспышка, миг.
Но сейчас остановилось время,
Радость солнца – лишь для нас одних!

19 марта 2012


Рецензии