На исходе мая Сонет

Я опьянён цветением акаций,
Но близится к концу душистый месяц май.
И лето красное поёт: «Меня встречай!
Пришла пора для смены декораций».

Пух тополей кружится в белом танце.
Синички тинькают: «Весну не забывай!»
Чириканье весёлых воробьиных стай…
У темы этой много вариаций.

Я встречу лето, как встречают зрелость,
В заботах и трудах не покладая рук.
Как маем надышаться мне хотелось!

Но жизнь летит стрелой, год совершает круг.
Всему есть свой черёд, своя граница.
Лишь молодость, как май, не возвратится.

Конец мая 2016


Рецензии