***

В исходе марта солнечный денёк.
Как воздух опьяняющ, даль – прекрасна!
Порхает первый пёстрый мотылёк.
Весны сегодня всепобедный праздник.

Негромок он, скорее даже тих,
Но в торжестве сияюще-возвышен.
Он радостно вплетается в мой стих.
И стих – парит, его свободой дышит.

Большим пятном краснея, собрались
Клопы-солдатики под старым клёном.
Во всех и вся неслышно входит жизнь.
Весна грядёт. И цвет её – зелёный.

«Чирик-чив-чик!» – выводят воробьи.
О чём-то гулит голубок голубке.
Весну давно всем сердцем полюбив,
Живу надеждой, хоть она так хрупка.

Наш мир земной, воспрянув ото сна,
По-детски так раним и беззащитен.
Весна пришла, красавица Весна.
Цветущий мир войной не погубите!

30 марта, 13 – 15 апреля 2019


Рецензии