Средь пучины буйноцветья Сонет

Как Пастернак, – о феврале навзрыд, –
Так, видимо, и мне писать о мае.
Как не любить его – не понимаю,
Не может лучезарный быть забыт!

Мне хочется, отбросив ложный стыд,
Пред вишней, что цветёт, благоухая,
Пасть на колени, песнь Творцу слагая.
Зима ушла, а с ней – и гнёт обид.

Цветёт сирень. Черёмуха цветёт.
Фруктовые деревья и каштаны
Покрыты белым цветом, словно манны

Небесной сладкой лёг на них налёт.
Забуду средь пучины буйноцветья
Все ужасы ушедшего столетья.

Май 2011


Рецензии