Апокалипсис зимы Сонет

Морозный апокалипсис зимы.
Сухая стужа, клёны грезят летом…
Как грустно одинокому поэту:
«Я» – холодно, светло и жарко – «мы».

Последний дождик улицы умыл.
И вот – зима, концу подобна света,
Который здесь, а не в Европе где-то, –
Вошла в природу, в души и в умы.

Стремителен технический прогресс.
Но давит одиночество, как пресс,
Когда в сердцах людей – снега; и стужа.

Поэт, тебе глаголом жечь сердца.
Неси любовь и веру до конца!
Печаль уйдёт. Ты будешь людям нужен.

Декабрь 2009


Рецензии