Звезда современной эстрады

Вот звезда современной эстрады –
Разудалый, дородный толстяк –
В гриме, в пудре, в разводах помады,
Упакованный в яркий пиджак.

Весь в каких-то сияющих блёстках,
С микрофоном в холёной руке –
Завывает со сцены подросткам
О своей «безысходной тоске».

Подвывания, стоны и хрипы –
Нынче песнею это зовут.
Перед этим он малость подвыпил
(«Лохи схавают» – и не поймут).

Здесь на сцене, с ним рядом, красотки
Пляшут – ножки мелькают вверх-вниз.
Это действо зовут подтанцовкой,
Но, по сути же, это – стриптиз.

А юнцы и девчушки балдеют
(Сладок яд для заблудших их душ!),
Толстый идол слащавенько блеет
Им похабно-любовную чушь.

Вот и шоу подходит к финалу,
И поклонники нового ждут…
Удивишься порою немало,
Что такое искусством зовут.

Март 1994


Рецензии