Луна...

Луна ...
А сколько
Связано
Не только
У народа русского
Преданий,
Суеверий,
Историй всевозможных,
Так же
Романтических,
С ночным светилом ...
Представить
Невозможно
Это
Время суток
Без него ...
Ближайшая звезда,
Что рядом,
С нами
Существует ...
И
Впечатление  такое,
Что ...
С заботой
О планете нашей
Было создано
Оно ...

Хотя
По возрасту,
Быть может
И постарше ...
Теорий много
Об образовании ...
Пока
Из утверждений
Ни одно
Не
Подкреплено.
Но ...
Помимо
Солнца отражения,
Что ночью
Освещает Землю,
Ось вращения
Стабилизирует.
Немаловажно так же
Это
Для
Балансировки климата ...
И действий
Много положительных
Ещё
Оказывает
На неё ...

В начале
Середины
Века прошлого -
Упор
На космонавтику.
Освоение Луны.
И в гонке
Времени того
Быть
В чём-то первым,
В познании соседки,
Принесло
Свои плоды.
Но вскоре
Всё
На 40к лет
Остановилось ...
Так ...
Краем ...
Мелькнуло ...
Цивилизации
Какие-то другие,
Внеземные ...
Там
Землянам
Как-то
Обозначили
Края свои ...

Сегодня
Всё
Куда девалось?
Человечество
Не долго
Огорчалось ...
К
Познаниям новым,
Спутника
Ближайшего
Помчалось ...
Кроме
Америки, России,
Стран
Сколько
В список освоителей
Вписалось?...
Так
И Япония
Планирует
Поставить
Там завод
По производству
Топлива ...
Посмотрим,
Что получится ...
По их прогнозам
Не долго
Ждать
Осталось ...


Рецензии