Уходящим

Сегодня лучшие уходят,
Чтоб место нам освободить,
А мы не можем им простить,
Что рано в небеса восходят.

Нас Бог, наверно, проверяет,
Ему, Спасителю, видней:
Мы будем здесь, без них, бедней
Иль нас Дух Божий наполняет.

А на прощание, в скорбный час,
Когда слеза скользит по плоти,
Душа товарища на взлёте
С высот приветствует всех нас.


Рецензии