Предчувствие зимы

                Е. Л.

Уже на подходе зима,
Завоют лихие метели.
Чего-то я не понимал…
Мы много понять не сумели…

Расстаться ведь легче всего,
А лёд растопить так не просто.
«Во имя чего?», «Для кого?» –
Как лёд, эти злые вопросы.

Я зиму теперь полюбил:
Мороз, столб кружащийся снега.
И, снежную пыль на дыбы
Подняв, ветер, словно с разбега,

Швыряет упорно в лицо;
И дальний фонарь, как в тумане
Размытого света кольцо
Над тёмным столба очертаньем.

Идёшь в этот сумрак, в мороз,
В сугробы, в метель, что взвывает.
Забылся. Всё прочь унеслось.
Сердечная боль утихает…

Я зиму предчувствовать стал,
Зимой мне теплей, как ни странно.
От воспоминаний устал.
Зима, исцели мои раны.

30 августа 1997


Рецензии