Не дружите с шахматными конями

Я наверх стремлюсь упрямо
Нет бы в сторону свернуть
"В бок нельзя, учила мама:
Выбирай линейный путь!"

Мне совет дают подруги:
"Влево сделай ход конем!"
Нет! Пусть трудно от натуги
Вслед отправлюсь за ферзем

Не сверну на край обочин
Прочь сомнения мои!
И хотя порой нет мОчи
Путь мой прям как у ладьи!


Рецензии