Три омских ангела Омские улицы

#текстурыомска

Черным зраком
 тягостно и слепо
Развернулся орудийный срез.
Ангелы в ночи уходят в небо,
Будто птицы покидают лес.

Намертво сомкнулись
 крылья ночи,
И не разомкнутся до утра.
Словно под ножом
 забился кочет,
Но не докричался до Петра.
Люди спят.
 Неслышно, глухо, немо
Развернулся орудийный срез
Ангелы в слезах взлетают в небо,
Будто птицы покидают лес

Олег  Чертов



Три ангела

Светлой памяти Олега Чертова

С пожарной каланчи на мир взирая,
Два ангела все спорили о том,
У бездны ада или двери рая
Мой Омск стоит в величии своем.

Один вещал, что так тут все красиво,
Так ново и заснежено, что рай
Со всей его  великолепной силой
Тут разместился, вот и выбирай.

Другой ворчал, что нет метро, Арена
В развалинах,  и потому тут ад.
В метели замерзая постепенно,
Два Ангела на каланче сидят.

И каждый видит то, чего хотелось,
Лишь свет один, и только тьму – другой.
Вся братия куда-то разлетелась,
И только этим снился тут покой.

А город утонул в метели снова,
И  стал еще милей, и побелел,
Я знаю, в мире больше нет такого,
И вдруг к ним третий  дерзко прилетел.

Он был убит в том феврале когда-то,
Да,  прошлый век был к ангелам  суров,
Мир рухнул,  и настигшая расплата
Его вела  в сугробах тех снегов.

Тонул он долго, снова возвращался,
Так и не смог оставить город свой,
Он говорил, что здесь узнал он счастье
И ад кромешный  в день тот роковой,

Он примирил их и смотрел счастливый
На город у могучей той реки,
И только саксофона переливы
Смогли  помочь не сбиться им с пути.


Рецензии
Сложно с Ангелами... А уж без них как сложно! Хорошо, что память нашу кто-то и воскрешает, и продляет... По душе, Любушка!

Михаил Морозовский   16.03.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.