Дурак

Однажды в одной деревушке
был парень по кличке "Дурак".
В заброшенной жил он избушке,
Носил лишь один он башмак.

Его все вокруг обходили,
Смеялись вечно над ним,
А он, добра всем желая,
Любил всех вокруг и был мил.

И как-то вечером поздним
Чрез пруд он в избушку идет,
И видит, что девушку кто-то
На землю роняет и бьет.

И тут поспешил он на помощь,
Сказав, что так делать нельзя.
Тот изверг заточкою острой
Убил тогда Дурака.

Когда его хоронили,
Деревня пришла вся к нему.
И много цветов положили
За смелость его на пруду.

Однажды в одной деревушке
Был парень по кличке "Дурак".
В заброшенной жил он избушке,
В которой сейчас лишь башмак...


Рецензии