Стеклянный лес

Холодный март.
Покой небесный.
Стеклянный лес
Встречает гостью.
В весенний лес –
Искать чудес.
Присела гостья –
Устали кости.

Стеклянный лёд
Последней лужи –
Последний звон,
Стеклянный сон.
Замшелый пень
Со мною дружен.
Дзынь-дон, дзынь-дон,
Дзынь-дон.

Разломан лёд,
Но чьей «рукою»?
Шагал ли зверь,
Иль человек?
Глаза открою,
Глаза закрою.
Разломан лёд.
И треснул век.

Ручьи, похоже,
Трещали тоже.
Греметь бы им,
Да ночь сковала.
Но в марте луч
Небезнадёжен.
Эй, вылезай
С-под одеяла!

Придёт весна,
Ручьи наполнит,
Придёт весна -
Услышим плеск.
Иных чудес
Уж не припомню.
Но чудо здесь -
Стеклянный лес!

Стеклянный лёд
Последней лужи –
Последний звон,
Стеклянный сон.
Замшелый пень
Со мною дружен.
Дзынь-дон, дзынь-дон,
Дзынь-дон.

Сдаётся лёд,
Поток свободен.
Поток нетканых
Стеклянных слов.
Родился стих
В стеклянный полдень
У перекрёстка
Двух ручьёв...

Холодный март.
Покой небесный.
В весенний лес –
Искать чудес!

Дзынь–дон.


15.03.2020


Рецензии