Хорошо!

На душе скребётся осень.
Только это... хорошо!
Тихо так меж добрых сосен –
Снова лес опустошён.

Опоясана покоем,
Я по осени иду.
Пусть хвоинки землю кроют,
Я хвоинку украду.

На душе скребётся осень.
Только это... хорошо!
Тихо так меж добрых сосен...
Вот маслёнок небольшой!

Узнаю осенний почерк
По мудреющей красе.
Хвост лисы оставил росчерк
В прелой лесополосе.

На душе скребётся осень.
Только это... хорошо!
Тихо так меж добрых сосен.
Счастлив тот, кто отрешён.

Очень осень терпелива –
Шаг размерен и глубок.
А к ногам лесного дива
Льнётся свежий ветерок.

На душе скребётся осень.
Только это... хорошо!
Тихо так меж добрых сосен –
Только-только дождь прошёл...


19.03.2020


Рецензии