Сдайся

Рука, изрезанная стеклом,
Разбитое вдребезги сердце.
На дорогах жизни излом,
Повсюду закрытые дверцы.

Глухой и сдавленный крик,
Всюду ссадины и шрамы.
Обессилен ты, не велик,
Руины теперь вместо храма.

Ты пытаешься и всё тщетно,
Твою кожу сдирают живьём.
Оказалось, тут всем заметно,
Что тебя это вскоре убьёт.

Всё напрасно уже и неважно,
Ты извёл сам себя до нуля.
Никогда и не был отважным,
Подыхаешь в муках, скуля.

Смирись же наконец, сдайся,
Ты не жертва, увы, совсем.
Лишь притворно ею казался,
Непонятно только зачем...


Рецензии