Словно в детстве побежать навстречу

Словно в детстве побежать навстречу,
Всё тебе одной лишь рассказать...
И услышать, что ещё не вечер,
И что надо терпеливо ждать...

Я ждала с рассвета до заката,
Годы, словно птицы, чередой.
В косы серебро, подушка смята,
Окна занавешены мольбой.

Ах, разлука, горькая разлука,
Не могу  тебя простить, принять...
До сих пор в мольбе вздымаю руки,
Но на всё есть Божия печать.

Научусь прощать, в прощенье благо,
Благо небеса на нас прольют.
С глаз покорно смахиваю влагу,
Слёзы же бессовестно текут.

Далеко, никак не достучаться,
Не обнять, не выплакать в подол...
Облака по сини мчатся, мчатся,
Я опять глотаю валидол.

Как же мне нужна сегодня мама,
Чтоб прижаться, просто помолчать...
Небеса безвинные меж нами,
Наложили Божию печать.


Рецензии
Мама гордится Вами, Надежда, ведь небеса
живые, всё видят, всё знают!
Добрые, душевные строки трогают за душу,
спасибо Вам!
С любовью и теплом!

Ангелина Длинка   05.05.2022 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, с уважением.

Надежда Абалмасова   14.05.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.