Легко ли быть поэтом?

Легко ли быть поэтом? Ну что же тут такого?
Рифмуй себе помалу, цепляй за словом слово,
Пиши о всем, что видишь, марая ручкой строчки.
Что ж это за работа - где буковки, крючочки?

Но если присмотреться, внимательно послушать,
Поймёшь, что в каждой рифме поэт теряет душу,
Что там не просто строки сложились воедино,
Что там души частички связали все, как глина.

Что это все прожито, прочувствовано, спето
В своем огромном мире, что есть внутри поэта.
Он делится им с нами, даря себя частицу,
Мы жизнь с ним проживаем страница за страницей.

Ведь там слова и чувства, сплетаясь воедино,
Для зрителей рисуют незримую картину.
В ней мы живём и дышим, надеемся и верим,
Рождаемся и гибнем, грустим и сожалеем...

К чему сейчас все это? Ведь все и так прекрасно!
Поверьте, что поэты на свете не напрасно!
Они приоткрывают нам двери в бесконечность.
Поэты точно знают, что значит слово "вечность".

Они, прожив, уходят в тот мир из своих строчек.
Мы видим их воскресших в бумаге между точек.
И рифмами своими они живут и дальше,
В краю где нет сомнений, нет зависти и фальши.

А нам лишь остаётся читать их, чтить и помнить.
Они ведь в мир приходят, чтобы свой долг исполнить.
Сказать о самом главном, по своему сказать,
Сверкнуть на небосводе и рифмой складной стать.


Рецензии