А вот и я- звезда

А вот и я – звезда
С ночного неба.
Я предосенним холодам
Свеченье одолжила.
Мой спутник? Не со мной.
Он спел бы,
Когда б я не опередила.

Когда б я не была светилом,
Я б не знала воли,
И ваших тайн
Не впитывала всласть.
Но вашей боли, вашей доли
Вкусила я,
Согласная упасть.

И вот,
Лежу в траве,
В покорной мгле,
Бесцветна, безголоса.
Ну, что ж, - упала.
(Сестра морская
Долго б потешалась,
Когда б узнала.)

Когда б я не была светилом
Тьмы, смиренной перед светом,
Не этим, следующим бы летом
В свой же капкан бы угодила
(Как и вы).
Лежу теперь в траве.
Совсем остыла.

Не бойтесь.
Я вернусь, авось, на небо –
На Божье покрывало мирозданья.
Не бойтесь за меня, молю, не бойтесь.
И не забудьте
Загадать желанье...


В ночь на 21.03.2020


Рецензии