Обычно в мае

Журавель на рассохе у колодца
В объятиях крапивы с повиликой.
В бадейке старой солнышко смеётся
И рассыпает  радужные блики.

Берёза обметает  гребень крыши,
А за стрехОй чердачной птичий трепет:
Уже с неделю неумолчно слышен
Снующих птах в заботах вечных щебет.

Распахнутая настежь дверь сарая
Поскрипывает, травы беспокоя.
На  яблоньку, сбежавшую из рая,
Сошло цветенье грешное, земное.

Присяду на приступок возле бани,
Вне суеты. Стоят, на клумбе млея,
Земельки русской отхватив, герани.
Им, как и мне, она других милее.

Куст над калиткой гнётся коромыслом –
С утра чубушник одолели пчёлы.
День наполняет жизнь особым смыслом,
Немножко грустным, сдержанно весёлым.


Рецензии