О счастье можно помечтать

Ну,  вот  Весна  теплом  моргнула,
Как  будто  бы  щекой прильнула.
На  сердце  прямо  благодать,
О  счастье  можно  помечтать.
Утро,  в окно  к  нам  заглянуло,
В  плечо, тихонечко,  толкнуло.
Спросило,  как  твои  дела?
Вставать  не  думаешь? Пора.
С  крыши  капель,   так  боязливо,
Вниз,  по  сосулькам,  течёт  игриво.
К  Земле  крадётся  не  спеша,
А  что?  В  сосульке  есть  душа?
Воздух,  какой-то  озорной,
Зовёт  куда-то  в  путь  Земной.
Как  будто  песней  наполняет,
Просторы  Утра,  открывает.
Лёгкий  туман.  Крик  петуха,
По  веточке  течёт  вода.
Ветер листву  всю  собирает,
В  день  новый, в  сказку,  провожает.
С  Востока  проблески,  Заря,
Спутник  в  лучах.   рождение  дня.
Теплом  дневным  всё  оживит,
Лучами  Солнца  наградит.
Природа  вся,   от  сна,  проснётся,
Радость  в  сердца  людей  вольётся.
Оркестр  птичий  зазвучит,
Счастье  Земное  подарит.


Рецензии