Но алмазы берутся не в склепах

На вершину горы не падают с неба.
Восхождение мерится кровью и потом.
Кто твердит, что не так, там не будет и не был.
Над толпой поднимаются и эшафотом.

Так не голодны те, кто не ценит вкус хлеба.
Не раздастся счастье по квотам.
Но алмазы берутся не в склепах,
Как и манна с небес - работой.

Мир проявят его же скрепы,
И они созревают под гнётом.
Репка вырастет солнцем в репу,
Если сеяна не в болото.

Бог ли создал житейский ребус,
Есть ли судьбы, чтобы по льготе?
Или люди малюют небыль
Вопреки... или напротив.


Рецензии
Очень философское и мудрое стихотворение!После прочтения хочется думать... Это очень ценно.
С уважением.

Светлана Лисиенкова   30.03.2021 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Шаталов Роман   30.03.2021 11:30   Заявить о нарушении